Tips para unas deliciosas hamburguesas a la parrilla Sigue estos consejos para una hamburguesa perfecta
Las típicas hamburguesas al carbón son ya un clásico, por económicas y populares tanto en la comida como en la cena. Además de las variaciones que puedes realizar con sazonadores y condimentos.
Olvídate de las hamburguesas grasosas cocidas a la plancha. Con una parrillada de hamburguesas quedarás bien en tus reuniones, piñatas y claro con tus familiares.
Antes de empezar la parrilla debe estar limpia y el carbón en brasas. Esto tiene su técnica así que sigue los tips de la bolsa de carbón, claro que si ya tienes experiencia en eso, no te será difícil.
Asegúrate que la carne este fresca. Debe estar medio rosada sin ningún olor desagradable o puntos negros.
Puedes hacer una mezcla de carne de res y cerdo molidas para dar un mejor sabor (la misma cantidad).
Evita “batir” la carne porque se puede endurecer de más.
En la mezcla puedes utilizar condimentos como mostaza, salsa inglesa, jugo maggi, pimienta, pan molido y un huevo batido para que pegue mejor.
Para sabor extra utiliza champiñones cortados en cuadritos, aceitunas o tocino picado.
Deja reposar la carne ya mezclada para que absorba los condimentos. O bien haz las bolitas y repósalas.
Para dar forma, con tu mano haz una pelotita de tamaño adecuado. Luego con las dos manos oprime lentamente hasta formar una especie de tortilla. El grosor será a tu gusto pero recuerda que delgadas se cocinan más rápido. Además con el calor de la parrilla encogerán, así que calcula el tamaño justo.
Pon a la parrilla la carne a fuego lento, deja que se cocine bien por un lado y luego la voltearás al otro. Así la carne conservará sus jugos.
Utiliza una espátula grandota y lisa para que las hamburguesas conserven su forma.
Evita darle vueltas mucho para que se cocine parejo. A fuego lento evitas que se queme por fuera y quede cruda por dentro. ¡Hay que tener paciencia eh!
Evita oprimir la carne sobre la parrilla. Esto provoca que los jugos se salgan y te quedarán secas y duras.
Nunca cocines la carne hasta secarla pero asegúrate que están bien cocidas. La carne no debe mostrar color rosado por dentro, se deben ver lo jugoso de la carne.
Cuando estén listas y todavía sobre la parrilla puedes poner jamón o queso en rebanadas. El pan o bollos deberá estar calientito.
Sírvelas con la pura carne y jamón o queso. Para que cada quien se la prepare al gusto.
No olvides la lechuga lavada, tomate y cebolla en rodajas, pepinillos, jalapeños, mayonesa, mostaza, catsup, salsa BBQ y aguacate.
Puedes acompañar tus hamburguesas con papas al carbón. Para que estén rápido, hierve las papás unos 10 minutos, fórralas de aluminio y directo al carbón. Voltea frecuentemente, inserta un tenedor para asegurarte que ya estén y acompáñalas con queso rayado, mantequilla y crema ácida.
Las típicas hamburguesas al carbón son ya un clásico, por económicas y populares tanto en la comida como en la cena. Además de las variaciones que puedes realizar con sazonadores y condimentos.
Olvídate de las hamburguesas grasosas cocidas a la plancha. Con una parrillada de hamburguesas quedarás bien en tus reuniones, piñatas y claro con tus familiares.
Antes de empezar la parrilla debe estar limpia y el carbón en brasas. Esto tiene su técnica así que sigue los tips de la bolsa de carbón, claro que si ya tienes experiencia en eso, no te será difícil.
Asegúrate que la carne este fresca. Debe estar medio rosada sin ningún olor desagradable o puntos negros.
Puedes hacer una mezcla de carne de res y cerdo molidas para dar un mejor sabor (la misma cantidad).
Evita “batir” la carne porque se puede endurecer de más.
En la mezcla puedes utilizar condimentos como mostaza, salsa inglesa, jugo maggi, pimienta, pan molido y un huevo batido para que pegue mejor.
Para sabor extra utiliza champiñones cortados en cuadritos, aceitunas o tocino picado.
Deja reposar la carne ya mezclada para que absorba los condimentos. O bien haz las bolitas y repósalas.
Para dar forma, con tu mano haz una pelotita de tamaño adecuado. Luego con las dos manos oprime lentamente hasta formar una especie de tortilla. El grosor será a tu gusto pero recuerda que delgadas se cocinan más rápido. Además con el calor de la parrilla encogerán, así que calcula el tamaño justo.
Pon a la parrilla la carne a fuego lento, deja que se cocine bien por un lado y luego la voltearás al otro. Así la carne conservará sus jugos.
Utiliza una espátula grandota y lisa para que las hamburguesas conserven su forma.
Evita darle vueltas mucho para que se cocine parejo. A fuego lento evitas que se queme por fuera y quede cruda por dentro. ¡Hay que tener paciencia eh!
Evita oprimir la carne sobre la parrilla. Esto provoca que los jugos se salgan y te quedarán secas y duras.
Nunca cocines la carne hasta secarla pero asegúrate que están bien cocidas. La carne no debe mostrar color rosado por dentro, se deben ver lo jugoso de la carne.
Cuando estén listas y todavía sobre la parrilla puedes poner jamón o queso en rebanadas. El pan o bollos deberá estar calientito.
Sírvelas con la pura carne y jamón o queso. Para que cada quien se la prepare al gusto.
No olvides la lechuga lavada, tomate y cebolla en rodajas, pepinillos, jalapeños, mayonesa, mostaza, catsup, salsa BBQ y aguacate.
Puedes acompañar tus hamburguesas con papas al carbón. Para que estén rápido, hierve las papás unos 10 minutos, fórralas de aluminio y directo al carbón. Voltea frecuentemente, inserta un tenedor para asegurarte que ya estén y acompáñalas con queso rayado, mantequilla y crema ácida.
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